あのさ、のり弁の白身魚のフライってさ
- 2014/09/30
- 09:00
1:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:27:49 ID:F7aahYqwF
美味しいよね。
4:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:28:37 ID:P0dLH7POm
メルルーサって言う深海魚なんだよ
まじうまい
まじうまい
5:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:28:38 ID:F7aahYqwF
でもさ、あれだけを買うと、
そうでもないんだよね。
そうでもないんだよね。
9:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:29:57 ID:P0dLH7POm
>>5
あれだけ買って夕飯のおかずにするよ
切干大根の煮物とか作って一緒に食べる
うまいよ
あれだけ買って夕飯のおかずにするよ
切干大根の煮物とか作って一緒に食べる
うまいよ
7:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:29:41 ID:YicCdA5S1
深海魚があんなに旨いとは知らなかった
最初に採用したやつはすごいな
最初に採用したやつはすごいな
10:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:30:38 ID:P0dLH7POm
>>7
なんでも食ってみるもんだよね
タコを最初に食った人もすごいけどね
なんでも食ってみるもんだよね
タコを最初に食った人もすごいけどね
8:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:29:50 ID:F7aahYqwF
そんでさそんでさ、
一口目は何もつけずに食べるんだよね。
一口目は何もつけずに食べるんだよね。
12:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:31:44 ID:P0dLH7POm
>>8
俺は醤油かけて食べるのが好きだよ
ソースが好きな人 タルタル好きな人
いろいろいそう
みんなは何かけて食べるのが好き?
俺は醤油かけて食べるのが好きだよ
ソースが好きな人 タルタル好きな人
いろいろいそう
みんなは何かけて食べるのが好き?
17:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:32:44 ID:WTaEWAGVS
>>12
しょう油が好きです!
しょう油が好きです!
11:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:31:03 ID:HdXs24E0v
のり弁ならちくわの磯辺揚げがなんかどうしても好き
14:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:32:18 ID:P0dLH7POm
>>11
磯辺揚げもうまいよね
のり弁を発明した人は天才だと思うな
磯辺揚げもうまいよね
のり弁を発明した人は天才だと思うな
13:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:32:17 ID:yXdvl9Nlv
海苔の下にあるおかかが大好き
18:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:33:12 ID:P0dLH7POm
のり弁ファン多くてなんか嬉しいな
のり弁好きって言うと貧乏くさいとか言われるんだよね
のり弁の良さがわからないようじゃまだまだだよね
のり弁好きって言うと貧乏くさいとか言われるんだよね
のり弁の良さがわからないようじゃまだまだだよね
25:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:34:46 ID:Ro7az8o2r
>>18
のり弁はくっそうまいと思うけど
幕の内はあんまりなんだ
のり弁はくっそうまいと思うけど
幕の内はあんまりなんだ
22: :2014/09/20(土)00:34:13 ID:kH3NrmJOD
くっそー、食いたくなってきたやんけ
24:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:34:39 ID:h6307S3qg
あれは総合的なバランスが素晴らしい
31:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:36:34 ID:YicCdA5S1
わかる
のり弁はうまいと思うが幕の内食ってもピンとこない
なんでだろう
のり弁はうまいと思うが幕の内食ってもピンとこない
なんでだろう
34:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:37:31 ID:P0dLH7POm
幕の内って高いわりにいまいちだよね
コスパから言ってものり弁最強じゃないかな
コスパから言ってものり弁最強じゃないかな
35:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:37:34 ID:Sa4queWe1
あれだけ豪勢なのに「のり弁」としか言わないなんて謙虚というか硬派というか
36:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:37:55 ID:zl6flZGLU
最近、魚の形した醤油とかソースの容器
見なくない?
見なくない?
43:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:42:42 ID:P0dLH7POm
>>36
そういえば見ないね。みんなビニール袋になった
コストの問題なんだろうけどなぁ
あれ可愛いからちょっと淋しいよね
いかにもお弁当気分でウキウキするよね
容器だけならスーパーで売ってるの見るよ
そういえば見ないね。みんなビニール袋になった
コストの問題なんだろうけどなぁ
あれ可愛いからちょっと淋しいよね
いかにもお弁当気分でウキウキするよね
容器だけならスーパーで売ってるの見るよ
39:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:39:03 ID:h6307S3qg
のり弁スペシャルのスペシャル感
44:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:43:10 ID:YicCdA5S1
そりゃのり弁の主役はのりだからな
50:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:46:03 ID:P0dLH7POm
>>44
あれだけおかずがいろいろ入っているのに
「のり弁」と言うのもよく考えたらすごい
ちっさいエビしか入ってないのに
堂々と「エビフライ弁当」とか言うのが
ずうずうしく感じるほどの謙虚さではないか
あれだけおかずがいろいろ入っているのに
「のり弁」と言うのもよく考えたらすごい
ちっさいエビしか入ってないのに
堂々と「エビフライ弁当」とか言うのが
ずうずうしく感じるほどの謙虚さではないか
53:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:48:18 ID:yXdvl9Nlv
>>50
あれ?これ正論じゃね?
あれ?これ正論じゃね?
45:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:43:56 ID:P0dLH7POm
弁当もいろいろ食べたくなって浮気するけど
最後はのり弁に帰ってくる
のり弁食うと「やっぱこれだわー」と思うなぁ
最後はのり弁に帰ってくる
のり弁食うと「やっぱこれだわー」と思うなぁ
47:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:44:30 ID:AoQEt6elj
でも本当にのりだけだったら買わないんだよなー
51:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:46:35 ID:P0dLH7POm
>>47
それはちょっとイヤだwwww
淋しすぎるわwww
それはちょっとイヤだwwww
淋しすぎるわwww
56:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:52:05 ID:HdXs24E0v
魚フライ弁当
ちくわの磯辺揚げ弁当
この名前であの弁当出てきても違和感だな
なんか主役の器じゃないな
ちくわの磯辺揚げ弁当
この名前であの弁当出てきても違和感だな
なんか主役の器じゃないな
62:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:56:40 ID:P0dLH7POm
>>56
なんか名前長くなっちゃうしね
「のり弁」って語呂がいいんだよね
なんか名前長くなっちゃうしね
「のり弁」って語呂がいいんだよね
61:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:56:29 ID:P7oY9hRxS
理想の海苔弁
ご飯砂糖醤油おかか海苔が2段
白身魚フライ
ちくわの磯部揚げ
きんぴらごぼう
玉子焼き
青菜のおひたし
ご飯砂糖醤油おかか海苔が2段
白身魚フライ
ちくわの磯部揚げ
きんぴらごぼう
玉子焼き
青菜のおひたし
64:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)00:57:35 ID:P0dLH7POm
>>61
きんぴらごぼうは外せないよね
きんぴらごぼうは外せないよね
66:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)01:00:03 ID:P7oY9hRxS
>>64
特に好物じゃないがのり弁には欲しい不思議
特に好物じゃないがのり弁には欲しい不思議
71:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)01:01:58 ID:P0dLH7POm
>>66
あのすみっこにちょこっと入ってるのがいいんだよね
きんぴらってわざわざ食べたいって感じでもないし
そうたくさん食べたいものじゃないしなー
でものり弁のすみっこにはささやかに存在していてほしい
あのすみっこにちょこっと入ってるのがいいんだよね
きんぴらってわざわざ食べたいって感じでもないし
そうたくさん食べたいものじゃないしなー
でものり弁のすみっこにはささやかに存在していてほしい
68:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)01:00:36 ID:srqw2a91W
ホキとアフリカに居るスズキ科の淡水魚も白身フライに使われてたような
76:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)01:05:36 ID:P0dLH7POm
>>68
そうそう
メルルーサ、ホキ、ナイルパーチ
ナイルパーチは大きくなるから
いっぱいフライが取れるらしいよ
そうそう
メルルーサ、ホキ、ナイルパーチ
ナイルパーチは大きくなるから
いっぱいフライが取れるらしいよ
69:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)01:00:37 ID:AoQEt6elj
のりそのものは能力ないんだけど白身フライとちくわの磯辺揚げという側近に恵まれて評価されてるような…
三国志でいうなら
のり→劉備
白身フライ→関羽
磯辺揚げ→張飛
といったところか(三国志詳しくないけど)
三国志でいうなら
のり→劉備
白身フライ→関羽
磯辺揚げ→張飛
といったところか(三国志詳しくないけど)
77:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)01:06:59 ID:AoQEt6elj
>>69
ちなみにからあげ弁当はからあげの存在感が絶大だから
からあげ→曹操(魏)
みたいなもんかな
呉(孫権)は何弁当だ?
ちなみにからあげ弁当はからあげの存在感が絶大だから
からあげ→曹操(魏)
みたいなもんかな
呉(孫権)は何弁当だ?
72:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)01:01:59 ID:9s7tUX4iL
伸びすぎワロタ
75:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)01:02:51 ID:P0dLH7POm
>>72
のり弁愛されすぎwww
びっくりやら嬉しいやら
のり弁愛されすぎwww
びっくりやら嬉しいやら
73:フラン・ス・ラーム◆gyxfUOq//2:2014/09/20(土)01:02:19 ID:lqKBICmyB
漬け物はやめてほしい
レンジで温められない
レンジで温められない
78:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)01:07:47 ID:P0dLH7POm
>>73
温まったたくあんや柴漬けのまずさは異常
のり弁には漬物は要らないと思うんですよね
温まったたくあんや柴漬けのまずさは異常
のり弁には漬物は要らないと思うんですよね
80:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)01:08:41 ID:P7oY9hRxS
>>78
温かい桜漬け結構好きやよ
温かい桜漬け結構好きやよ
81:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)01:08:47 ID:Ro7az8o2r
>>78
俺は冷えるまで待つから最後に単体で食べるわ
俺は冷えるまで待つから最後に単体で食べるわ
93:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)01:30:56 ID:AoQEt6elj
日本人て食文化を評価されてる割にはけっこう偽物を平気で食べてるよな
話逸れちゃったけど
話逸れちゃったけど
94:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)01:35:01 ID:P0dLH7POm
>>93
安くてうまくて
栄養面や食品衛生で問題なければ
俺は気にしないなぁ
メルルーサでもマスでもいいじゃないか
安くてうまくて
栄養面や食品衛生で問題なければ
俺は気にしないなぁ
メルルーサでもマスでもいいじゃないか
95:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)01:37:02 ID:YCF4WToeg
どっちが格上、格下って考えればおかしいね。 どっちも同じ魚類だしね。
97:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)01:39:32 ID:P0dLH7POm
>>95
回転寿司でうんちく語ったりする奴も俺ダメだわw
本物とか本物じゃないとか言われると萎える
回転寿司でうんちく語ったりする奴も俺ダメだわw
本物とか本物じゃないとか言われると萎える
98:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)01:41:12 ID:h6307S3qg
食って幸せならいいんよ
99:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)01:42:32 ID:P0dLH7POm
>>98
そうそう
そしてのり弁は俺らを幸せにする
そうそう
そしてのり弁は俺らを幸せにする
106:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)02:01:16 ID:D5tpfoWPI
フライも好きだけど、ノリ弁はやっぱりあのご飯が主役だな、ご飯の割合が多いのが真のノリ弁だと思う。
108:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)02:14:02 ID:P0dLH7POm
>>106
ごはんが盛り上がってるところに
フライやちくわが無理やり乗ってて
ふたが閉まらないww
そんなのり弁は最高ですよねー
ごはんが盛り上がってるところに
フライやちくわが無理やり乗ってて
ふたが閉まらないww
そんなのり弁は最高ですよねー
110:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)15:27:15 ID:ibUCllkuk
のり弁にからあげついててほしい
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1411140469
- 関連記事
-
- ちくわのうまい食べ方
- ちくわのうまい食べ方
- 豚汁を「とんじる」と呼ぶヤツWWWWW
- これ嫌いな奴は人生の95割損してるってもの
- 半チャーハンの全分と全チャーハンの半分って
- ハンバーグの玉ねぎ飴色になるまで炒めるやつなんなの
- お前らって目玉焼きに何かける?
- 寿司で一番美味いのは大トロだと思ってるバカwwwwww
- 人参玉ねぎジャガイモ豚肉が煮込まれていた時にカレーかシチューか見分ける方法は
- もし一生、一つの食べ物をタダで食べ放題できるとしたら
- パンの中で一番うまいのは
- 一ヶ月毎日食べても飽きないおかずwwwww
- ホットミルクに合うもの
- 唐揚げにつけたらおいしくなるの教えて
- ラーメンに麺とスープ以外必要か?